Макароны с изюминкой: обязательно приготовьте такие для семьи — не пожалеете

Это не просто макароны, а, скорее, запеканка.

На 250 г макарон возьмите 1 луковицу, 3-4 столовые ложки растительного масла, 300 г мясного фарша, по чайной ложке паприки и орегано, немного черного молотого перца.

В соус пойдут 3 куриных яйца, 3 столовые ложки сметаны, чайная ложка паприки. Понадобится в блюдо и сыр твердых сортов — граммов 300.

Макароны отварите до готовности. Фарш обжарьте в течение 10 минут. Добавьте нарезанный мелким кубиком лук и подержите на сковороде еще минут 10. В конце посолите и поперчите, перемешайте.

В миске смешайте до однородности яйца, сметану, соль и паприку. В форму для запекания выложите слой макарон, по нему ровно распределите фарш, затем раскладываем оставшиеся макароны.

Сверху полейте блюдо яичным соусом, потрите сыра. Запекайте в заранее разогретой духовке при 190 градусах не менее 10-15 минут.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить макароны по другому оригинальному рецепту.

Наталья Романова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:12В Апатитах отловленных собак перевозят в клетках меньше квадратного метра

18:10Мурманчане стали в 2 раза чаще покупать пригнанные из-за рубежа авто

17:05Новый музей в Долине Славы будет открыт на майских до 17:00

17:03Режим работы Сбера в Мурманской области на майские праздники

16:28Парковку на Полярных Зорях в Мурманске запретят на 4 месяца

15:57«Не любил терять людей»: Мурманчанам напомнили о герое СССР Викторе Леонове

15:41Сбер: Мурманская область в регионах-лидерах по динамике роста востребованности семейной ипотеки

15:24Дополнительные проверки назначили после недовольства школьным питанием в Никеле

15:05Териберка вновь открывает проезд для автомобилистов

14:56В Мурманске наступил период белый ночей

14:19Фильм о мурманском моряке получил приз на фестивале в Стокгольме

14:07Инновационную систему учета и выдачи техники внедрили в Мурманском торговом порту

06:02Картофельные зразы с грибами готовлю только по этому рецепту: пробовала разные, а выбрала лучший — съедают все до крошки

05:02Что носить после 55-60: главное правило — чтобы выглядеть элегантно, а не «молодиться»

04:01Урожай больше, а срок плодоношения — дольше: чем подкармливать огурцы, чтобы собирать их ведрами до глубокой осени

03:28Построил «умную грядку»: урожай огурцов вырос на 35% — ничего сложного, тем более, что она обошлась практически даром

03:01Холестерин растёт не из-за еды: 5 ошибок — совершают даже те, кто правильно питается

02:02Всего 1 фраза и мошенники в панике бросят трубку: как посмеяться над аферистами — рабочий способ

Все новости