Макароны с изюминкой: обязательно приготовьте такие для семьи — не пожалеете

Сегодня, 16:22 Новости / Интересное
Макароны с изюминкой: обязательно приготовьте такие для семьи — не пожалеете

Это не просто макароны, а, скорее, запеканка.

На 250 г макарон возьмите 1 луковицу, 3-4 столовые ложки растительного масла, 300 г мясного фарша, по чайной ложке паприки и орегано, немного черного молотого перца.

В соус пойдут 3 куриных яйца, 3 столовые ложки сметаны, чайная ложка паприки. Понадобится в блюдо и сыр твердых сортов — граммов 300.

Макароны отварите до готовности. Фарш обжарьте в течение 10 минут. Добавьте нарезанный мелким кубиком лук и подержите на сковороде еще минут 10. В конце посолите и поперчите, перемешайте.

В миске смешайте до однородности яйца, сметану, соль и паприку. В форму для запекания выложите слой макарон, по нему ровно распределите фарш, затем раскладываем оставшиеся макароны.

Сверху полейте блюдо яичным соусом, потрите сыра. Запекайте в заранее разогретой духовке при 190 градусах не менее 10-15 минут.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить макароны по другому оригинальному рецепту.

Наталья Романова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:51Почему медвежатина исчезает из меню мурманских ресторанов

18:39В Мурманске зацвели первые цветы

17:47Бельки гренландских тюленей родятся в Белом море через несколько дней

17:20«8 кг, кто больше?»: мурманские рыбаки хвастаются уловом «взбесившейся» корюшки

16:19Двое мурманских полицейских получили условные сроки за рукоприкладство

16:13К мурманским нахимовцам «откроют двери»

15:49Новый состав совета представителей КМНС сформируют в Мурманске

15:27Поверив лжепочтальону жительница Умбы лишилась 2 млн рублей

15:00КОЛОНКА РЕАКЦИИ. Больница, реанимация, ряса

14:40Мурманчанка подала в суд на таролога за ложное предсказание беременности

14:14Под мусорный обстрел попали автомобили в одном из дворов Мурманска

13:03Сегодня — последний день голосования за ямочный ремонт во дворах Мурманской области

20:32Неожиданная начинка для пирожков: сразу не определишь из чего — хороша в пост

20:19Начинайте есть уже через полчаса: маринуем шампиньоны горячим методом — вкусно необычайно

19:31Траншеи под трубу или кабель: легко копаю своими руками — даже на плотной земле

19:21Из-за нее на огородах вводят карантин: золотистая нематода — почему ее боятся как огня

18:30Французское пирожное «Буше»: шедевр из простых продуктов — невероятно вкусно

18:21Вашему интеллекту можно позавидовать: если решите хитрую головоломку со спичками — и всего за 20 секунд

Все новости