Это не просто макароны, а, скорее, запеканка.
На 250 г макарон возьмите 1 луковицу, 3-4 столовые ложки растительного масла, 300 г мясного фарша, по чайной ложке паприки и орегано, немного черного молотого перца.
В соус пойдут 3 куриных яйца, 3 столовые ложки сметаны, чайная ложка паприки. Понадобится в блюдо и сыр твердых сортов — граммов 300.
Макароны отварите до готовности. Фарш обжарьте в течение 10 минут. Добавьте нарезанный мелким кубиком лук и подержите на сковороде еще минут 10. В конце посолите и поперчите, перемешайте.
В миске смешайте до однородности яйца, сметану, соль и паприку. В форму для запекания выложите слой макарон, по нему ровно распределите фарш, затем раскладываем оставшиеся макароны.
Сверху полейте блюдо яичным соусом, потрите сыра. Запекайте в заранее разогретой духовке при 190 градусах не менее 10-15 минут.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить макароны по другому оригинальному рецепту.
Наталья Романова
Фото: Freepik