Отличное сочетание полезных ингредиентов.
Нашинкуйте 300 г фиолетовой капусты, слегка помните руками, чтобы стала мягче. Добавьте 2 натертые моркови и 1 нарезанное яблоко.
Для заправки используйте 1-2 ст. л. лимонного сока, немного оливкового масла и соли по вкусу. Хорошо перемешайте.
Посыпьте салат 50 г орехов и семян тыквы. Чтобы вкус стал насыщеннее, орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде.
Настоящий кладезь витаминов. Красная капуста содержит в 5 раз больше витамина С, чем белокочанная, а морковь и яблоко делают всё сочнее и ароматнее.
Ранее мы поделились отличным рецептом борща без картошки.
Фото: Freepik