Идеальная глазунья: 3 секрета правильной яичницы — так готовят в ресторанах

Казалось бы, проще блюда не найти, но даже яичницу можно запороть.

Во-первых, выбирайте правильную сковороду. Лёгкие сковороды с низкими бортами удобнее, а чугунные слишком быстро прогреваются, и белок может пересохнуть.

Не перегревайте масло. Оно должно только начать плавиться, а не закипеть. Тогда яйца прожарятся равномерно и не пригорят.

Используйте крышку. Закройте сковороду на пару минут, чтобы белок схватился, а потом снимите крышку и дайте желтку слегка допечься.

По всем этим правилам вы приготовите правильную глазунью, а не яичное нечто.

Ранее мы поделились рецептом самых ленивых голубцов.

Ольга Сакасова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:30В Сколково представлен прототип безэкипажного судна для доставки грузов в Мурманской области

13:28Афера в несколько ходов: мурчанчанка перевела мнимым сотрудникам ЦБ 2,5 млн рублей

12:32«Группа крови»: жителей Мурманской области ждет ночь кино

11:50Огонь полностью уничтожил «десятку» в Кильдинстрое

11:34Водитель Kia Sportage сбил насмерть пешехода на трассе Апатиты — Кировск

10:31В Мурманской области волонтеры нашли затонувший рыбацкий домик на озере Лумболка

09:40Новый спецавтомобиль для силовиков Мурманской области проходит испытания

14:30В Мурманской области 105 мест с общим интернет-доступом

13:59Муниципальные депутаты представят свои лучшие практики на конкурсе ЕР

12:20Музыка, торт, юбилей: В Мурманске завершается фестиваль паблик-арта «РОСТ»

11:38Неадекватный мужчина бросался под автомобили в Кировске — ХибИнформБюро

11:12Меняем обстановку: жители Мурманска стали чаще искать услуги грузчиков и сборщиков мебели

15:00Простая подкормка творит чудеса: гортензия цветет пышно и ярко — клумба похожа на райский оазис

14:00Модные, но неудобные вещи: тренды в интерьере — стоит подумать, точно ли вам это нужно

13:00Некоторые продукты вечером лучше не есть: сон будет нарушен — нет, это не шоколад и не кофе

12:00Из черной смородины готовлю польский пляцок: шикарный пирог очень любил Наполеон Бонапарт — изысканный кулинарный шедевр

11:45Нумерологический прогноз на 18 августа: контроль, ясность ума и мудрость любви — советы эксперта Ольги Шипило

11:14«Гриша, ну какая у нее любовь?»: оттолкнувший подростка Лепс показал в соцсетях 19-летнюю возлюбленную

Все новости