Идеальная глазунья: 3 секрета правильной яичницы — так готовят в ресторанах

Казалось бы, проще блюда не найти, но даже яичницу можно запороть.

Во-первых, выбирайте правильную сковороду. Лёгкие сковороды с низкими бортами удобнее, а чугунные слишком быстро прогреваются, и белок может пересохнуть.

Не перегревайте масло. Оно должно только начать плавиться, а не закипеть. Тогда яйца прожарятся равномерно и не пригорят.

Используйте крышку. Закройте сковороду на пару минут, чтобы белок схватился, а потом снимите крышку и дайте желтку слегка допечься.

По всем этим правилам вы приготовите правильную глазунью, а не яичное нечто.

Ранее мы поделились рецептом самых ленивых голубцов.

Ольга Сакасова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:5020 килограмм тротила в шашках времен Великой отечественной нашли в лесу в Печенгском районе

19:39Плавательный бассейн в Ревде не будут строить до 2030 года

19:06Фестиваль «Полярная сова»: в продажу поступили билеты на Мурманскую неделю кукольных спектаклей

18:47Полярно-альпийский ботанический сад приглашает на экскурсию в ночь на Ивана Купала

17:52Мончегорский приют собирает деньги на лечение кота из мусорки

17:13Сведения о стоимости изготовления печатных агитационных материалов на выборах 2025 г

16:28Цифровой «иммунитет» для каждой семьи: «Ростелеком» представляет северянам новый инструмент защиты от вредоносного контента

16:12На благоустройство площадки на ул. Шабалина в Мурманске готовы потратить 25 млн рублей

16:03Футбол, баскетбол, волейбол: школьники в Мурманске открют для себя проект «Дети Севера»

15:47Журналисты из Африки оценили масштаб производства ФосАгро и вклад компании в соцсферу Ленинградской области

15:21В летних школьных лагерях Мурманска проходят уроки мужества

15:07Чистый старт: в Североморске пройдет береговой субботник перед регатой

07:15Растим роскошный Спатифиллум: от делянки до взрослого растения — 3 шага

07:14Небеса пошлют много денег: 2 знака Зодиака, которых ждёт серьёзный успех после 4 июля — золотые горы уже близко

07:01Если собеседование превратилось в цирк: насколько уместно кандидату говорить «нет» — стоит ли выполнять все требования работодателя

06:52Турецкий завтрак kahvaltı: сервируем как в Стамбуле — настоящий утренний пищевой ритуал

06:406 привычек, которые тайно убивают ваше тело: как остановить старение и вернуть стройность»

06:33Куриный шницель с кускусом за 15 минут: рецепт на скорую руку, который съедят даже привереды — беспроигрышный ужин

Все новости