Получается очень вкусная
Предлагаем приготовить маринованную капусту «Провансаль» по быстрому рецепту. Как автор канала «Ваши 6 соток» Андрей Туманов, капуста получается очень вкусной и съедается моментально.
Для приготовления капусту (2 кг) можно нашинкуем. Морковь (2 шт.) нарезаем соломкой. Изюм и чернослив (берём примерно по горсти) промываем и ошпариваем кипятком. Чернослив режем пополам или на четвертинки.
В стеклянную банку плотно укладываем капусту, морковь, чеснок 3-4 зубчика), петрушку, чернослив, изюм и перец горошком.
Для маринада берём 1 литр воды. Смешиваем 1 стакан растительногo масла, 1 стакан сахара, 2 ст. л. соли с небольшим верхом, лавровый лист и кладём в воду. Доводим маринад дo кипения, варим 2 минуты. Выключаем огонь, добавляем 100 мл столовогo 9%-ного уксуса и размешиваем.
Банки с капустой заливаем горячим маринадом и придавливаем какими-нибудь грузами. Сутки выдерживаем при комнатной температуре, потом ставим в холодильник. Капуста «Провансаль» готова к употреблению.
Ранее мы рассказывали, что капуста «Провансаль» готова через 3 часа.
Фото: Freepik