Простой рецепт салата
Классический «Греческий» салат нравится многим людям. Он прост в изготовлении, но при этом содержит много полезные веществ, автор канала «Cetraria». Идеально подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.
Для приготовления классического «Греческого» салата помидоры (3 шт.) нарежьте крупными кубиками. Свежий огурец нарежьте полукружьями или кубиками. Сладкий красный перец (1 шт.) нарежьте полосками или кубиками. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами.
Сложите в салатницу все овощи. Добавьте черные оливки (100 г) и сыр Фета, нарезанный кубиками (200 г). Посолите, поперчите и заправьте салат оливковым маслом.
Греческий салат очень полезен, особенно весной, когда витаминов не хватает. Он богат витаминами, минералами. пищеварения. Оливковое масло является источником полезных жиров, а фета добавляет белок и кальций. Это лёгкий салат — отличный выбор для тех, кто следит здоровьем и фигурой.
Ранее мы рассказывали о салате «Простецкий», который улетает на «ура».
Фото: Freepik