Настоящее гастрономическое открытие
Предлагаем вам приготовить поистине царское блюдо, приготовление не потребует особых усилий. Сочное мясо утиной грудки отлично сочетается с душистой пшённой кашей, заверяет автор канала «YouСooks-Рецепты: кулинария с фотографиями и видео».
Утиную грудку замаринуйте. Натрите солью, перцем и красным винным уксусом и оставьте на сутки в холодильнике. После чего обмажьте утиную грудку сладким соусом чили и запекайте в духовке до золотистой корочки
Пшено промойте в нескольких водах до прозрачностий. Положите пшено в кастрюлю, залейте 500 мл кипящей воды, чуть посолите и варите, пока вода не впитается.
Смешайте готовую пшённую кашу с овощами — (100 г спаржи, 1 морковь, 1 сладкий перец, 90 г изюма, 2 зубчика чеснока), добавьте бульон и тимьян. Тушите, пока бульон не впитается.
Разложите рассыпчатую пшённую с овощами по тарелкам, сверху положите золотистую утиную грудку утиное мясо и подавайте. Идеальное сочетание вкуса дичи и русской крупы делает это блюдо настоящим гастрономическим открытием.
Ранее мы рассказывали, как сварить негорькую пшённую кашу.
Фото: Freepik