Удобный способ приготовить бульон, но стоит ли оно того?
Бульонные кубики придумали ещё в XIX веке, чтобы упростить готовку. Сегодня они есть на кухне у всех, но мало кто задумывается, из чего их делают.
Главный компонент — соль, которая сохраняет продукт. В составе ещё есть порошок из овощей и мяса, всякие жиры и соль. Некоторые бренды добавляют ещё усилители вкуса, но и без них тоже можно найти.
Вредны ли они? В основном из-за высокой концентрации соли, которая при частом употреблении будет реально вредной для организма. Чтобы было хоть немного не так вредно, лучше брать половинку кубика или разводить его в большем объёме воды.
Многие используют кубики. Даже Джейми Оливер часто берёт их для своих рецептов.
Ранее мы поделились лучшими рецептами из курицы.
Фото: Freepik