Бульонные кубики — из чего они сделаны на самом деле: химия или натуральная добавка

Удобный способ приготовить бульон, но стоит ли оно того?

Бульонные кубики придумали ещё в XIX веке, чтобы упростить готовку. Сегодня они есть на кухне у всех, но мало кто задумывается, из чего их делают.

Главный компонент — соль, которая сохраняет продукт. В составе ещё есть порошок из овощей и мяса, всякие жиры и соль. Некоторые бренды добавляют ещё усилители вкуса, но и без них тоже можно найти.

Вредны ли они? В основном из-за высокой концентрации соли, которая при частом употреблении будет реально вредной для организма. Чтобы было хоть немного не так вредно, лучше брать половинку кубика или разводить его в большем объёме воды.

Многие используют кубики. Даже Джейми Оливер часто берёт их для своих рецептов.

Ранее мы поделились лучшими рецептами из курицы.

Марина Тушина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:05Жителю Мурманска вернут деньги за неправильно удаленный зуб и компенсируют моральный вред

18:42Фильм мурманской киностудии покажут на медиафоруме в Сочи

18:23В «Мурманск СПГ» назначили нового гендиректора

18:06Мурманских школьников вернут к чтению книг

17:36«Очень высокая награда». Владимир Путин отметил заслуги тренеров и педагогов программы ДРОЗД

17:31Предприниматели Мурманска собрались на Альфа-Конфе: о ценностях и силе бизнеса

17:24Т2 предоставляет безлимитный трафик на популярные маркетплейсы

17:07В Мурманской области каждый восьмой фрилансер планирует вернуться в офис

17:02«Океан радости» или «Кораблик»: Жители Ревды могут назвать обновленную детскую площадку

16:17Ажиотаж на проводной интернет: Количество заявок в Мурманской области увеличилось на 200%

15:46ДМИТРИЙ КАЧАЛОВ. Прежде чем оставить ребёнка дома одного

15:29В Апатитах к 1 сентября в детские сады и школы дадут тепло

01:00Слежку Google на смартфоне можно отключить: какие данные собирает корпорация — как сохранить приватность

00:00Только наблюдательные люди могут найти 3 отличия на картинке: дается только 24 секунды — проверьте себя

23:48Слизни не захотят зимовать на вашем участке: 5 методов борьбы под конец сезона

23:29Фешенебельный особняк Наташи Королёвой и Тарзана: классика 90-х — интерьер сочетается с экстерьером

23:00На ужин готовлю даткий сморреброд: он похож на бутерброд, только вкуснее — как его приготовить

22:28Мичурин знал, что делать осенью с яблонями: на следующий год дадут шикарный урожай — всё просто

Все новости