Готовится быстро, а получается так вкусно.
Беру творог (400 г) и смешиваю с сахаром и ванилином, добавляю большую часть взбитого яйца. Для штрейзеля растираю сливочное масло (40 г) с сахаром (3 ст. л.) и мукой (3 ст. л.), пока не получится крошка.
Слоёное тесто (500 г) делю пополам, каждую часть раскатываю в прямоугольник. Укладываю перед собой узкой стороной, делаю разрезы по краям, середину оставляю целой.
В центр выкладываю творожную начинку, загибаю торцевые края внутрь, затем переплетаю полоски теста, формирую косичку.
Перекладываю пирог на противень с пергаментом, смазываю оставшимся яйцом и посыпаю крошкой. Запекаю на 180°C примерно 20-30 минут, а чтобы была корочка, в конце включаю режим гриля.
Ранее мы поделились рецептом простых пирожков на сгущёнке.
Фото: Freepik