Жаркое в хлебных горшочках — сытно и просто: бабушкин рецепт

Необычная подача превращает самое простое жаркое в деликатес на праздники.

Для теста нужны будут вода, соль, сливочное масло и мука, конечно. Оно должно быть плотное, чтобы держать начинку. Тесто делим на четыре части, три на горшочки, одна на украшение.

Начинка будет из мяса и овощей. Из мяса можно взять что угодно. Хоть индейку или курицу, хоть свинину или говядину. К мясу я беру картошку, лук, морковку и сладкий перец. Всё нарезаем и пока что убираем.

Каждый кусочек теста раскатываем и в глубокую пиалу. Внутрь кладём начинку, добавляем кусочек масла и защипываем края. Оставшееся тесто используем на украшения.

Перед духовкой горшочки смазываем яйцом и отправляем печься на 180°C целый час. Подаём порционно, тесто срезаем, а жаркое подаём на тарелке вместо с хлебом.

Ранее мы поделились рецептом балканского куриного супа.

Елена Григорьева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:56Лебедев назвал дату открытия катка в центре Мурманска

16:57Грузовик зацепил опору ЛЭП и оставил без света улицу в Мурманске — электроснабжение восстановили

15:56В Мурманске рядом с жилым домом загорелась строительная бытовка

14:53Жительнице Апатитов сломал челюсть сожитель дочери

14:10Мурманский эндокринолог рассказала, как зимой поддерживать щитовидку

13:40ГАИ Мурманской области опровергла слухи об ограничении регистрации старых автомобилей

13:05Мурманский кинокритик о долгожданном блокбастере: как нас опять обманули

11:17Жители Краснощелья встретятся со следователями и чиновниками лично на приеме

10:20Свечи и вату исключаем — Мурманские росгвардейцы дали советы по украшению новогодней елки

09:30«Тревожный чемоданчик» — защита от любопытного белого медведя [видео]

08:20На выходных в Мурманской области похолодает до -32 градусов

19:27Уже шестнадцатый по счету — в Мурманске дали старт городскому турниру по боксу

08:04Отдыхать надо в меру — и закусывать: как пить водку, чтобы избежать похмелья

07:30Нашествие мышей и крыс в СССР: расплодились миллионами — они тоже повлияли на то, что начался голод

07:00Еда палочками: как их правильно держать и ими есть — навык непростой, но научиться можно

06:32Счастье любит тишину: вещи, которые умные люди держат в секрете — о чем лучше никому не говорить

06:10Встречалась с шаманом и танцором, купила дом на Рублёвке: тайны Полины Гагариной — актрисы, выросшей без отца

05:30Рассада всегда крепкая, сильная: использую для неё особый грунт — на нем вырастет все, даже палка превратится в дерево

Все новости