Рецепт из доступных продуктов
Варю густой балканский куриный суп. Он такой сытный, что заменит и первое и второе блюдо. Сочетание куриного бульона, сливок и кислого сока квашеной капусты очищает организм, что является лучшим лекарством от похмелья, заверяет автор канала «Мама Люба».
Куски курицы (500 г) и субпродукты (400 г, желудочки, сердце, печень) варим в кастрюле, добавляем овощи — лук, морковь, пастернак, сельдерей (около 400 г), лавровый лист и перец. Через 1 час варки добавляем хорошо промытый рис (2 ст. л.). После закипания риса, проварим ещё 10-15 минут и добавляем сок квашеной капусты (1 литр).
Отделяем белки от желтков (2-3 яйца). Вилкой смешиваем желтки со сливками (200 мл), добавляем немного бульона из кастрюли. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем желтки со сливками, посыпаем рубленой петрушкой. Возвращаем на огонь и доводим до кипения.
Как только суп закипит, выключаем огонь и оставляем суп под крышкой на 10-15 минут. Подаём суп горячим, со свежим хлебом и посыпав молотым острым перцем. Уверяю, вы влюбитесь в этот рецепт!
Ранее мы рассказывали о 5 пяти простых шагах. чтобы избежать похмелья.
Фото: Freepik