Необычная подача превращает самое простое жаркое в деликатес на праздники.
Для теста нужны будут вода, соль, сливочное масло и мука, конечно. Оно должно быть плотное, чтобы держать начинку. Тесто делим на четыре части, три на горшочки, одна на украшение.
Начинка будет из мяса и овощей. Из мяса можно взять что угодно. Хоть индейку или курицу, хоть свинину или говядину. К мясу я беру картошку, лук, морковку и сладкий перец. Всё нарезаем и пока что убираем.
Каждый кусочек теста раскатываем и в глубокую пиалу. Внутрь кладём начинку, добавляем кусочек масла и защипываем края. Оставшееся тесто используем на украшения.
Перед духовкой горшочки смазываем яйцом и отправляем печься на 180°C целый час. Подаём порционно, тесто срезаем, а жаркое подаём на тарелке вместо с хлебом.
Ранее мы поделились рецептом балканского куриного супа.
Фото: Freepik