Не только вкусный, но и очень полезный морс.
Понадобится 2 стакана черноплодной рябины, 1 стакан сахара, 1 литр воды, 1 лимон, четверть-половина стакана меда и ещё можно добавить гроздь красной рябины.
Переберите ягоды, разомните их и засыпьте сахаром. Пусть постоят несколько часов. С лимона снимите цедру и выжмите сок. Через сито отожмите сок ягод в отдельную миску.
Выжимки сложите в сотейник, добавьте воду и цедру. Если хотите чтобы немного горчило, раздавите несколько ягод ещё и красной рябины и тоже в кастрюлю. Доведите до кипения, варите 5 минут, накройте крышкой и оставьте на 20 минут.
Процедите жижу, добавьте отжатый сок и мед, хорошо перемешайте. Можно пить и тёплый, и холодный.
Ранее мы поделились рецептами настоек из домашних ягод.
Фото: Freepik