Идеальные пончики без опары, вам понравятся.
Для теста смешайте 500 г муки, 70 г сахара, 1 ч. л. соли и щепотку ванилина. Подогрейте 80 мл молока до 35 градусов и растворите в нём 9 г свежих дрожжей. Влейте смесь в сухие ингредиенты, добавьте 2 яйца и ещё 100 мл холодного молока. Если тесто слишком жидкое, подсыпьте ещё 200 г муки.
Мешайте тесто до мягкости, добавьте 60 г сливочного масла и снова вымесите. Оно будет липким, смажьте руки и столешницу маслом.
Разделите тесто на шарики по 30 г, накройте и оставьте на 30 минут. Слегка прижмите их, сделайте дырку в бублике и дайте им постоять ещё 30 минут.
Разогрейте 500 мл масла, обжаривайте пончики, пока не подрумянятся. Выложите на бумажное полотенце и посыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью.
Ранее мы поделились идеальным рецептом яблочного пирога.
Фото: Freepik