Если нет времени на готовку, то это будет вашим спасением.
Картошку можно запечь в микроволновке, так будет быстрее, чем в духовке. Хорошо моем клубни, прокалываем вилкой, заворачиваем в пергамент с ложкой воды и отправляем в микроволновку на 12-15 минут на максимальной мощности.
Пока картошка готовится, делаем начинку. Первой будет жюльен с грибами. Обжариваем мелко крошёный лук, добавляем шампиньоны, тушим ещё 8-10 минут. Всыпаем ложку муки, перемешиваем, вливаем сливки средней жирности, солим, перчим и добавляем тимьян. Посыпаем сыром сверху. Когда всё загустеет, жюльен будет готов.
Брынза с укропом. Разминаем брынзу, добавляем нарезанный в пыль укроп и немного оливкового масла.
Готовую картошку разрезаем пополам, разминаем внутри вилкой, кладём кусочек сливочного масла и сыр, перемешиваем. Сверху добавляем начинку, и на стол.
Ранее мы поделились идеальным рецептом харчо.
Фото: Freepik