Супер вариант на Великий Пост.
Если хочется чего-то вкусного и полезного на завтрак, то такой постный паштет идеальный вариант. Он получается очень нежный и отлично мажется на хлеб.
Для основы лучше взять сушёные белые грибы, но можно заменить их шампиньонами (даже замороженные подойдут). Если используете сушёные, сначала замочите их в горячей воде на пару часов, а потом поварите 15 минут.
Пока грибы готовятся, прожарьте мелко резанный лук до мягкости, добавьте нарезанные грибы и готовьте, пока не испарится жидкость. Грибы дадут супер-насыщенный вкус.
Чтобы паштет получился сочнее, добавьте варёную морковку и пару зубчиков чеснока. Всё измельчите блендером до однородной массы.
Ранее мы поделились рецептом картошки с начинкой.
Фото: Freepik