Чудодейственный напиток
Все наслышаны о великой пользе кефира, но далеко не каждый знает в каких же количествах его пить. Это очень важный момент, ведь даже самый полезный продукт может нанести вред или наоборот не оказать никакого эффекта, если употреблять его неправильно.
Кефир особенно богат кальцием, железо, магнием, калием, натрием, цинком и многими другими полезными веществами. Он сполна насыщает организм витамина разных групп, аминокислотами. К тому же это отличный источник белка и пробиотиков, сообщила диетолог Мариан Макиша.
Именно все эти минералы, микро и макроэлементы поддерживают работу кишечника и здоровье наших костей. Для того, чтобы заполучить желаемый результат от полезного напитка нужно потреблять 3 порции молочных продуктов.
Если вести расчет на взрослого человека, то в день будет достаточно 1–2 стаканов. Но важно понимать, что непривыкшему организму следует сначала давать меньшие дозы и не каждый день. После этого постепенно переходите на регулярное потребление кефира, и вы замете эффект.
Ранее мы рассказывали о секретах долгожительства нейробиолога Риты Леви.
Фото: Freepik