Минимум готовки, а результат чудо.
Соединяю 300 г просеянной муки и 150 мл горячей воды с солью. Перемешиваю, даю немного остыть и вымешиваю до гладкости. Оставляю тесто на 20-30 минут, разминаю его ещё раз. Оно станет тянущимся и послушным.
Отщипываю кусочек теста, раскатываю в тонкий круг, смазываю маслом, присыпаю солью и зелёным луком. Сворачиваю в рулет, в «улитку» и снова раскатываю.
Жарю на сухой сковородке с двух сторон до корочки. Как приготовится, лепёшку можно нарезать треугольниками, посыпать кунжутом или подать с соусом.
Тоненькие лепёшки с хрустящей корочкой реально тают во рту.
Ранее мы поделились рецептом картошки с любой начинкой.
Фото: Freepik