Причина, по которой ваши пельмени получаются склизкими и невкусными:
Тесто
Если брать магазинные пельмени, то с большой вероятностью тесто у них правильное. Ведь производители хотят, чтобы вы и дальше брали их продукт, а экономить на и так самой дешёвой части пельменя попросту неразумно. Если с тестом что-то не так, то скорее всего вам просто попался брак.
С домашним тестом проблем тем более не будет, ведь оно свежее и у вас есть личный интерес в том, чтобы все получилось вкусным.
Варка
Самая частая ошибка — варить в кипящей воде. Тесто готовится быстро, а мясо долго. Вот и получается, что пока вы ждёте чтобы мясо доготовилось — тесто уже превратилось в кисель.
Рассказываем как сварить правильно:
1. Забросьте пельмени в кипящую солёную воду.
2. Повторно доведите до кипения.
3. Влейте пару ложек холодной воды, чтобы снизить температуру.
4. Снизьте мощность плиты.
5. Варите до готовности.
Без постоянного кипения тесто не успеет развариться, пока мясо готовится.
Приятного аппетита!
Алёна Ермолаева
Фото: Freepik