Отличный вариант для семейного ужина, который готовится за 30 минут — фаршированные фрикадельки в томатном соусе.
Рецепт очень простой, записывайте:
Фарш — 500г.
Лук — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик.
Горчица — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Панировочные сухари — 3 ст. л.
Перец — ½ ч. л.
Майоран — 1 ст. л.
Начинка:
Огурцы солёные — 2-3 шт.
Бекон копчёный ломтиками — по вкусу
Сыр
Соус:
Лук — 1 шт.
Мясной/овощной бульон — 2 стакана.
Лавровый лист — 2 шт.
Томатная паста — 2-3 ст. л.
Мука — 1,5 ст. л.
Приготовление:
1. Фарш смешать с жареным луком и другими ингредиентами.
2. Ложку фарша выложите в руке, делая углубление в центре.
3. Добавьте ломтик бекона, огурец и сыр. Закройте фрикадельку.
4. Выложить фрикадельки на противень и запекать в течение 20 минут при 180 градусах.
Соус:
1. Обжарьте лук.
2. Смешайте лук с мукой, бульоном, специями и вскипятите в кастрюле.
3. Добавьте томатную пасту, специи и зелень по вкусу.
4. Добавьте фрикадельки и тушите на минимальном огне с закрытой крышкой ещё 10 минут.
5. Подавайте с гарниром на свой вкус, но мы рекомендуем именно пюре.
Приятного аппетита!
Алёна Ермолаева
Фото: Freepik