Даже без духовки можно испечь супер-выпечку
Взбиваю 3 яйца с 200 г сахара, вливаю 100 мл кефира, 130 мл масла и 10 г ванилина. В другой миске замешиваю 300 г муки, 20 г какао и 10 г разрыхлителя, после этого соединяю сухие и жидкие ингредиенты. Тесто будет средне-густое.
Беру стаканы (200 мл), промазываю изнутри маслом и заливаю в них тесто до серединки. В большую кастрюлю (литров 5) кладу тряпочку на дно, чтобы стаканы не полопались. Расставляю их внутрь, накрываю кастрюлю крышкой и полотенцем. Готовлю на среднем огне минут 25-30, после того, как закипит.
Только не открывайте крышке, пока время не подойдёт. Готовность проверяю шпажкой. Если сухая, значит, готовы. Они сами вылетают из стаканов, ничего ковырять не придётся.
Перед подачей ещё посыпьте их пудрой. Можно полить растопленным шоколадом, но для меня это слишком сладко.
Ранее мы поделились отличным рецептом заливного пирога с ягодами.
Фото: Freepik