Результаты эксперимента шокировали автора канала «Кулинарный Микс».
Купила 5 пачек масла: Брест-Литовск (295 руб.), Экомилк (249 руб.), Сырная долина (232 руб.), Молочные угодья (148 руб.) и Внуковское (194 руб.). Все по ГОСТу, в составе только сливки. Но что на самом деле?
Достала масло из холодильника. Брест-Литовск и Экомилк твердые, пальцем не продавливаются. Сырная долина помягче, а Молочные угодья и Внуковское вообще как маргарин. Намазываются все тоже по-разному: качественное масло сразу после холода мажется с трудом, а три последних пачки легко размазываются, что уже вызывает вопросы.
При плавлении Брест-Литовск и Экомилк вели себя как настоящее масло. Отделился жидкий жир, сверху появилась белая пенка. Остальные три пачки просто растаяли в однородную массу и начали шкворчать. Залила масло кипятком. Хорошие образцы растворились полностью, а у других появились странные белые хлопья.
После заморозки настоящие сливочные масла раскалывались, а подозрительные три пачки легко резались. На вкус Брест-Литовск нейтральный, а Экомилк прямо сливочный-сливочный. Остальные три с каким-то химическим привкусом и сладковатым послевкусием. Очень напоминают маргарин.
Получается, Экомилк и Брест-Литовск действительно сливочные масла. Остальные брать не советую.
Ранее мы рассказали о самых вредных продуктах для поджелудочной.
Фото: Freepik