И бюджетные блюда могут быть вкусными.
Добавьте к привычным ингредиентам что-то новое. Обычный сыр замените моцареллой, лук — на лук-порей, а пшеничную муку — на цельнозерновую. Разницы в цене не будет, а вкуснее станет.
Используйте специи. Самые дешёвые смеси вроде «Итальянских трав» или «Приправы по-неаполитански» дадут блюду ресторанный вкус. Карри, паприка и горчица сделают самую простую еду гораздо вкуснее.
Перестаньте жарить, начните запекать. На гриле или в духовке блюда получаются ароматнее, а масла надо гораздо меньше. Запечённые овощи и мясо и смотрятся лучше, и получаются более диетическими.
Не давайте остаткам испортиться. Вчерашнее пюре можно превратить в запеканку, а подсохший хлеб в гренки с приправами. А вот использовать подпорченные продукты ради экономии идея так себе.
Ранее мы рассказали о самых вредных для поджелудочной продуктах.
Фото: Freepik