Настолько вкусно, что язык проглотите.
Рыба получается сочная и ароматная. Супер-вариант и на обычный ужин, и на праздничный стол.
Скумбрию потрошим, промываем и отрезаем голову с хвостом. Для маринада смешайте масло, соевый соус, зерновую горчицу, немного чили, чеснок, щепотку соли и смесь молотых перцев.
На дно формы выложите дольки лимона, тимьян или тархун, а для супер-аромата можно ещё кинуть несколько ягод можжевельника.
Сделайте на рыбе небольшие надрезы, промажьте маринадом и уложите в форму, полейте остатками смеси. Запекайте при 180 градусах примерно 30 минут, а за 10 минут до готовности снова полейте маринадом, чтобы получилась хрустящая короче.
Рыбка получается нереально нежная. Я подаю с запечёнными овощами или с гриля.
Ранее мы поделились отличным рецептом печени по-берлински.
Фото: Freepik