Такой рецепт не оставит равнодушным никого.
Сначала готовлю крошку. Замешиваю 150 г муки, 80 г сахара, треть ч. л. соли, ч. л. разрыхлителя, 100 г овсяных хлопьев и 100 г сливочного масла. Протираю всё в крошку руками или даже вилкой.
Для крема взбиваю 2 яйца с 120 г сахара, добавляю 400 г сметаны. Масса должна получиться жидкой, но не слишком.
Маслом промазываю форму, выкладываю слой крошки — слой крема. Повторяю так несколько раз, только последний слой дожен быть крошкой. Сверху натираю ещё 30 г сливочного масла.
Запекаю на 180 градусах примерно 40-45 минут. Готовность проверяю зубочисткой, она должна выходить сухая.
Сверху посыпаю сахарной пудрой. Получается супер-быстрый вариант для чаепития.
Ранее мы поделились отличным рецептом ягодного пирога.
Фото: Freepik