Рецепт получается всегда идеально, рассказал автора канала «Вкусная история».
Этот пирог готовлю, когда хочется чего-то вкусного, но нет времени на сложную выпечку. Тесто мягкое, с сочными яблоками и корочкой.
В миске взбиваю 2 желтка с 100 г обычного сахара и 10 г ванильного. Добавляю половину растопленного сливочного масла (50 г), 120 мл тёплого молока и щепотку соли. Всыпаю 180 г муки с чайной ложкой разрыхлителя и перемешиваю, пока не станет однородным.
Чищу крупное яблоко и режу дольками. Тесто вливаю в форму (18-20 см) с пергаментом, сверху выкладываю яблоки, поливаю оставшимся маслом, посыпаю коричневым сахаром (примерно 2 столовых ложки).
Запекаю на 180°C около 40 минут. Даю остыть 10-15 минут, и можно на стол.
Ранее мы поделились отличным рецептом кабачковой запеканки.
Фото: Freepik