Если обычные оладьи не получаются, попробуйте этот рецепт, которым поделился автор канала «Готовим с Калниной Натальей»
Эти оладьи всегда получаются пышными и остаются воздушными, даже когда остынут.
В миске взбиваю яйцо с 3 ст. л. сахара, 1/3 ч. л. соли и ванилином. В кастрюле нагреваю 500 мл кефира, довожу почти до кипения и сразу вливаю в яичную смесь.
Смешиваю 350 г муки с 1 ч. л. соды, добавляю к тесту. Чтобы не было запаха соды, сыплю буквально щепоть лимонной кислоты. Перемешиваю и больше не трогаю тесто. Оно должно слазить с ложки, а не стекать.
Жарю оладьи на хорошо прогретой сковородке на капельке масла. Огонь средний, чтобы пропеклись внутри. Как переверну, они сразу начинают подниматься.
Ранее мы поделились простым и быстрым рецептом яблочного пирога.
Фото: Freepik