Это не просто супчик, а настоящая классика со своим характером, рассказал автор канала "Тихон Готовь и Путешествуй".
Для бульона лучше всего взять баранину или говяжьи рёбрышки. Мясо надо варить два часа, чтобы мясо само отходило от костей, а бульон был насыщенный. После этого бульон надо процедить, а мясо на время отложить.
Харчо не лёгкий супчик, а очень наваристое блюдо. Нам нужны хорший лук, томатная паста и ткемали, их надо хорошо прожарить перед добавлением в бульон.
Всю глубину вкуса дают специи: аджика, кориандр, пожитник и можно даже добавить шафран. Они создают весь вкус.
Рис перед варкой надо замочить, чтобы он стал рассыпчатым. Его добавляют в почти готовый бульон и доводят до мягкости уже под крышкой.
Ну и в конце уже добавляем зелень и чеснок. Можно посыпать грецким орехом, но мне он кажется лишним.
Ранее мы поделились отличным рецептом горохового супа.
Фото: Freepik