Если в холодильнике есть только яйца и картошка, можно приготовить такие удивительно простые котлетки, рассказал автор канала «В саду у Валентинки».
Получаются румяными и очень нежными. Их можно подать с каким-нибудь гарниром, но и просто с салатом они хороши.
Нужно всего лишь сварить картошку, сделать из неё пюре и смешать его с рубленым варёным яйцом. Только лепите из холодного пюре, иначе не будут держаться.
В массу добавляем ещё сырое яйцо, зелень (можно сушёную) и немного соли и перца. Если фарш получается жидковато, то можно всыпать щепотку крахмала или чуть-чуть панировочных сухарей. Или вообще поставьте в холодильник на полчасика, получится плотнее.
Лепим котлетки, обваливаем в сухарях или муке и обжариваем на сковороде до корочки. Вот и всё. Максимально простой и вкусный рецепт.
Ранее мы поделились отличным рецептом куриных котлеток.
Фото: Freepik