Морковные ПП-кексы — полезнее не куда: для тех, кто за фигурой

Простые ингредиенты, минимум времени, а получается такая вкуснятина.

Весь секрет в сочной морковки, которая делает тесто мягким, а орехи дают интересную текстуру. Я взяла рисовую и кукурузную муку, они делают тесто воздушным.

Морковь протираем на мелкой тёрке. Яйца с подсластителем взбиваем до пены, добавляем молоко, корицу, разрыхлитель и муку. Всё перемешиваем и вводим морковь.

Тесто разливаем по формочкам и оставляем совсем немножко места, чтобы кексики поднялись. Посыпаем крошёным миндалём или грецким орехом. Запекаем на 180 градусах примерно 25 минут.

Как остынут, легко вынимаются из формочек. Можно ещё какао-порошком, но и без него отлично получается.

Ранее мы поделились отличным рецептом яблочного пирога.

Марина Тушина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:04Мурманск отметит 80-летие Великой Победы парадом, концертами и салютом

09:05Ясная погода и +9° встретят северян в День Победы

18:12Спрос на педагогов народного танца в Мурманске вырос на 85%

17:24Парковку возле мурманского «Меридиана» запретят до 1 июня

16:32«Город горел, но не переставал жить»: в годы войны Мурманск оставался в центре культурных событий

15:10На Копытова в Мурманске асфальт счищают вместе со снегом

14:2614 мая в Заполярье пройдет проверка систем оповещения

13:21На конференции в Апатитах рассмотрят способы лечения заболеваний жителей Арктики

12:18В мурманском ТЦ «Северное Нагорное» горит первый этаж

11:08В центре Мурманска зажглись огни праздничной иллюминации

10:00Высокие волны и сильный ветер: РСЧС предупреждает об опасности в Териберке

09:30В 12:00 организованная автоколонна выдвинется в Териберку и Туманный

10:27Футболки для женщин 50+: 8 ошибок при носке — как исправить, чтобы выглядеть стильно

10:14Не вырывайте чистотел с корнем: как бородавочник защищает сад и огород от болезней и вредителей — незаметный помощник садовода

10:00Моя кошка чуть не погибла из-за таракана: вот что нужно знать каждому хозяину

09:40Деликатес за копейки: минтай без проблем — рецепт в 100 раз вкуснее, чем в ресторане

09:29Справились с перестановкой — вам позавидует Евклид: тренируем мышление спичками

09:00Как выбрать настоящее молоко: 3 слова на упаковке, которые вас удивят

Все новости