Морковные ПП-кексы — полезнее не куда: для тех, кто за фигурой

Простые ингредиенты, минимум времени, а получается такая вкуснятина.

Весь секрет в сочной морковки, которая делает тесто мягким, а орехи дают интересную текстуру. Я взяла рисовую и кукурузную муку, они делают тесто воздушным.

Морковь протираем на мелкой тёрке. Яйца с подсластителем взбиваем до пены, добавляем молоко, корицу, разрыхлитель и муку. Всё перемешиваем и вводим морковь.

Тесто разливаем по формочкам и оставляем совсем немножко места, чтобы кексики поднялись. Посыпаем крошёным миндалём или грецким орехом. Запекаем на 180 градусах примерно 25 минут.

Как остынут, легко вынимаются из формочек. Можно ещё какао-порошком, но и без него отлично получается.

Ранее мы поделились отличным рецептом яблочного пирога.

Марина Тушина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:42Фильм мурманской киностудии покажут на медиафоруме в Сочи

18:23В «Мурманск СПГ» назначили нового гендиректора

18:06Мурманских школьников вернут к чтению книг

17:36«Очень высокая награда». Владимир Путин отметил заслуги тренеров и педагогов программы ДРОЗД

17:31Предприниматели Мурманска собрались на Альфа-Конфе: о ценностях и силе бизнеса

17:24Т2 предоставляет безлимитный трафик на популярные маркетплейсы

17:07В Мурманской области каждый восьмой фрилансер планирует вернуться в офис

17:02«Океан радости» или «Кораблик»: Жители Ревды могут назвать обновленную детскую площадку

16:17Ажиотаж на проводной интернет: Количество заявок в Мурманской области увеличилось на 200%

15:46ДМИТРИЙ КАЧАЛОВ. Прежде чем оставить ребёнка дома одного

15:29В Апатитах к 1 сентября в детские сады и школы дадут тепло

14:44По факту смертельного ДТП в Апатитах возбудили уголовное дело

18:31Бюджетно оживила осенний гардероб: использовала вещи, которые уже есть — выручила «волшебная палочка»

18:00Буря эмоций и сцены, как в кино: самые ревнивые знаки Зодиака — кто превращает жизнь партнеров в ад

17:45Забудьте про масло, если собираетесь приготовить пюре: хитрости профессиональных поваров, которые помогут сделать гарнир пышным

17:3096-летний житель Абхазии раскрыл секрет долголетия: одна простая привычка — кардинально меняет жизнь

17:00Сентябрь — важное время для дачника: что обязательно следует сделать на участке перед зимой

16:45Защищаемся от простуды: топ-5 способов — от врача Елены Павловой

Все новости