Простые ингредиенты, минимум времени, а получается такая вкуснятина.
Весь секрет в сочной морковки, которая делает тесто мягким, а орехи дают интересную текстуру. Я взяла рисовую и кукурузную муку, они делают тесто воздушным.
Морковь протираем на мелкой тёрке. Яйца с подсластителем взбиваем до пены, добавляем молоко, корицу, разрыхлитель и муку. Всё перемешиваем и вводим морковь.
Тесто разливаем по формочкам и оставляем совсем немножко места, чтобы кексики поднялись. Посыпаем крошёным миндалём или грецким орехом. Запекаем на 180 градусах примерно 25 минут.
Как остынут, легко вынимаются из формочек. Можно ещё какао-порошком, но и без него отлично получается.
Ранее мы поделились отличным рецептом яблочного пирога.
Фото: Freepik