Супер-вариант полезного обеда или ужина, рассказал автор канала «Вкусные Рецепты с Екатериной»
Для фарша беру куриное филе, без кожи и жира. Прокручиваю его через мясорубку вместе с луком. К мясной массе добавляю яйцо, соль, специи, совсем немного молока, щепоть сахара и отруби. Всё хорошо замешиваю, немного подливаю воды и отбиваю фарш, чтобы выпустить весь воздух, и котлетки получились плотными.
Леплю котлеты мокрыми руками прямо перед жаркой. Разогреваю сковородку с капелькой масла и жарю до корочки, но не до готовности внутри. Лью в сковороду воду, сыплю немного специй, накрываю крышкой и томлю ещё минут 5-10 на слабом огне.
Можно довести до готовности в духовке, так будет ещё полезнее. Будет супер со свежими или варёными овощами.
Ранее мы поделились отличным рецептом быстрой пиццы на сковороде.
Фото: Freepik