Об этих кулинарных тонкостях молчат соседки
Что может быть вкуснее горячего и сочного плова? Согласно узбекским традициям блюдо должно быть рассыпчатым, однако у многих домохозяек вместо этого получается липкая каша. Чтобы приблизить свой плов к оригинальному рецепту важно исключить пять основных ошибок.
1. Слишком много воды: в таком случае крупа превращается в кашу. Используйте принцип ложки — жидкость должна покрывать рис на 2 сантиметра.
2. Неправильный выбор крупы: для приготовления рекомендуется использовать следующие сорта: аланга, лазер или девриза. Круглый рис не подходит для плова.
3. Используется не замоченный рис: важно не только промыть крупу, но и дать ей постоять в воде в течении получаса.
4. Плов не успевает «дойти»: после приготовления казан нужно обернуть полотенцем и подержать так в течении 20 минут. Ни в коем случае нельзя сразу убирать его в холодильник.
5. Мясо не прожаривается: оно должно успеть отдать все соки, пока готовится отдельно. Рис впитает их, если поместить его к мясу раньше времени.
Настасья Кузьмина
Фото: Freepik