Сытный и рассыпчатый: 5 причин, по которым у вас не получается плов — самые распространенные ошибки

Об этих кулинарных тонкостях молчат соседки

Что может быть вкуснее горячего и сочного плова? Согласно узбекским традициям блюдо должно быть рассыпчатым, однако у многих домохозяек вместо этого получается липкая каша. Чтобы приблизить свой плов к оригинальному рецепту важно исключить пять основных ошибок.

1. Слишком много воды: в таком случае крупа превращается в кашу. Используйте принцип ложки — жидкость должна покрывать рис на 2 сантиметра.

2. Неправильный выбор крупы: для приготовления рекомендуется использовать следующие сорта: аланга, лазер или девриза. Круглый рис не подходит для плова.

3. Используется не замоченный рис: важно не только промыть крупу, но и дать ей постоять в воде в течении получаса.

4. Плов не успевает «дойти»: после приготовления казан нужно обернуть полотенцем и подержать так в течении 20 минут. Ни в коем случае нельзя сразу убирать его в холодильник.

5. Мясо не прожаривается: оно должно успеть отдать все соки, пока готовится отдельно. Рис впитает их, если поместить его к мясу раньше времени.

Настасья Кузьмина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:40В Мурманском морском торговом порту обработан первый генеральный груз 2025 года

10:31Росгвардия задержала дебошира в баре: курянин устроил погром и драку в заведении Мурманска

10:25Промышленный вылов краба может начаться уже в 2025 году в Мурманской области

10:1740% грузоперевозчиков в России тратят на топливо до трети доходов, сэкономить поможет новая программа

10:00АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. Меньше знаешь, крепче спишь

09:50Детский тренер предстанет перед судом в Мурманске за 12 эпизодов совращения

08:20Облачность, ветер и отсутствие высоких температур: погода в Мурманской области стабильна

19:13Две новые локации появятся в «Таинственном лесу» Кировска к летнему сезону

18:04Больше никаких штрафов: жителям Мурманской области разрешено собирать лисички

17:38Поставки российских углеводородов по Севморпути будут зависеть от спроса в Китае — эксперт

17:13Школьники Мурманска завершили первую смену летних лагерей

17:11Лебеди из Красной книги поселилась в Коле

11:00К пельменям всегда готовлю яично-сметанный соус: он также подходит для мяса, птицы и рыбы — отличное дополнение к блюдам

10:40«За 1700 рублей кило — а что внутри?» Мой эксперимент с самой дорогой колбасой из «Магнита»

10:27Ложитесь спать только в это время: улучшите здоровье — особенно после 50-70 лет

10:02Свое нижнее место на полке в поезде никогда не уступаю: есть идеальный ответ на предложение поменяться — угомонить наглецов проще простого

10:02Ядовитый спаситель: 5 свойств борщевика, о которых все забыли — он может приносить пользу

09:40«Цены? Для каждого свои!» — шокирующая правда о мясных разводах на рынке

Все новости