Этот рецепт можно менять по своему, добавляя любимые специи и ингредиенты. Хрустящие котлетки станут прекрасным угощением на вашем столе и точно удивят всех гостей!
Ингредиенты:
Овсянка — 1 стакан
Нут консервированный — 200 г
Лук репчатый — 40 г
Шампиньоны — 3 шт.
Масло постное — 3 ст. л.
Панировочные сухари — по желанию
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Овсянку заливаем водой и отправляем в микроволновку на 3 минуты, чтобы она набухла.
2. Нарезаем лук кубиками и обжариваем до золотистости, после чего добавляем шампиньоны.
3. У нута сливаем консервную воду и смешиваем с овсянкой, хорошо переминая до однородной массы.
4. Смешиваем все части котлет.
5. сформируйте из массы котлетки и обжарьте их до корочки на сковородке.
Вегетарианские котлетки готовы! Благодаря питательному составу они получаются очень сытными и нежными.
Приятного аппетита!
Алёна Ермолаева
Фото: Freepik