Нужно и сливочное, и растительное масло
Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом картофельного пюре под названием «Самое вкусное пюре».
«Об этом рецепте я узнала совсем недавно, когда ездила в гости к знакомым в немецкий поселок Азово, он находится недалеко от Омска. Пюре нам очень понравилось и теперь я готовлю его так для разнообразия у сея дома», — написала блогер.
Для приготовления такого пюре нам потребуется 1 килограмм картофеля, 1 чайная ложка соли, 50 граммов сливочного масла, 30 граммов растительного масла, 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин душистого перца, половина или полная чайная ложка приправы для картофеля. Кроме того, нам нужна будет вода — поллитра.
Как приготовить «Самое вкусное пюре»?
Чистим картофель, режем кубиками. Берём кастрюлю. На дно кладём сливочное масло и вливаем растительное масло.
Как масло нагреется кладем картофель, добавляем приправу для картофеля, и соль.
Жарим картофель, постоянно помешивая, чтобы ничего не подгорело.
«Я жарю до того момента как картофель начнет слегка зарумяниваться. По времени у меня занимает минут 7-10. Добавляем лавровый лист и душистый перец горошком», — пишет Наталья.
После заливаем водой, так чтобы картофель скрылся в воде. Варим до готовности картофеля.
После того, как картошка приготовится, сливаем жидкость и мнём.
Затем вливаем ту самую жидкость, в которой варился картофель. Регулируем густоту по своему усмотрению.
«Оно (такое картофельное пюро» реально получается необычным на вкус, рекомендую приготовить», — добавила кулинарный блогер.
Ранее мы рассказывали о другом рецепте приготовления картофельного пюре.
Фото: Freepik