Спор, который длиться не первый год
Долгое время люди никак не могут прийти к единому мнению насчет соленой рыбы. Ведь фактически она сырая, но кто-то заявит, что это не так, ведь рыба соленая. Эту тему поднимали не один раз, поэтому предлагаем все-таки разобраться и понять, на сколько в целом безопасно употребление такой рыбы.
По словам канала «Сладкий Персик» соленая рыба не подвергается термический обработке. А значит он является сырой. Однако мнения разных источников разняться. Тем не менее сырокопченые и сыровяленые продукты имеют практически такие способы приготовления.
Если рассмотреть соленую рыбку с точки зрения безопасности, то соль не может убить все неблагоприятные вещества. Ни соль, ни лимонный сок не способны защитить продукт от порчи или паразитов. Обычной посол делается исключительно для вкуса.
Избавиться от всех инфекций и прочих неприятных веществ, содержащихся в рыбе, можно только при помощи полноценной термической обработке. Соль может немного скрасить ситуацию, но точно не устранить все опасных микроорганизмы.
Недавно мы рассказывали о японских секретах долголетия и здоровье.
Фото: Freepik