Любая хозяйка оценит по достоинству
Этот пирог получается очень ароматным, вкусным и нежным. Уходит со стола влет. А что может быть лучше к чаю, чем приготовленный собственными руками пирог.
Для приготовления пирога вам потребуются следующие ингредиенты:
- 330г муки
- 10г разрыхлителя
- 3 яйца (категория С1)
- 180г сахара
- 8г ванильного сахара
- щепотка соли
- 60г растительного масла
- 200г сметаны 20-25%
- 50г ягод (любые замороженные, которые есть в вашей морозильной камере, в данном случае, это черная смородина)
Для приготовления теста нужно будет взять глубокую посуду. В миску взбейте яйца. Туда же добавьте ванильный сахар, сахар, соль и взбивайте до того момента, пока смесь не станет пышной и легкой. Туда вливаем растительное масло и сметану. Хорошенько перемешайте все компоненты.
Теперь добавьте муку, лучше всего её просеять, так пирог получится ещё воздушнее.
Духовку разогрейте до 170 градусов. Тесто разместите в форме для запекания, предварительно смазанную растительным маслом или проложите пергамент. Запекать пирог необходимо примерно 50-60 минут при 170 градусов.
Ваш пирог на сметане готов. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкуснейший шарлотку за 5 минут.
Фото: Freepik