Репчатый лук дополняет любое блюдо
С луком любое блюдо становится вкуснее. Если лук правильно приготовить, он будет не просто овощем, а натуральным усилителем вкуса. Блюда с луком станут в разы вкуснее. Автор канала «Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук» рассказала о 5 лучших способах приготовить лук так, чтобы блюда зазвучали по-новому.
Луковый чатни. Лук — 350 г, мёд — 1 ч. л., бальзамический соус — 1 ст. л., сливочное масло — 1 ст. л., растительное масло — 1 ст. л., соль, специи — по вкусу.
Красный соус с луком и огурцами. Лук репчатый — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, томаты в соку — 400 г, соленые огурцы — 2 шт., масло растительное — 2 ст. л., соль, черный молотый перец — по вкусу.
Жареный лук со сметаной. Лук репчатый — 600 г, масло растительное — 3 ст. л., сметана — 2 ст. л., соль и перец — по вкусу.
Карамелизованный лук. Лук репчатый крупный — 2 шт., сахар — 2 ст. л., бальзамический уксус — 2 ст. л., соль — 2 щепотки, кунжутное масло — 3 ст. л.
Луковый соус. Лук репчатый — 5 шт., мука — 1 ст. л., масло растительное — 125 мл, вода — 125 мл, сода пищевая — щепотка, соль — по вкусу, сметана — 200 г.
Ранее мы рассказывали о рецепте деликатеса из репчатого лука.
Фото: Freepik