Тесто для оладьев нужно правильно готовить
Оладьи не у всех хозяек получаются пышными. Чтобы тесто было лёгким, а бока оладушек были высокими и румяными, есть тонкости, как нужно жарить оладьи. Автор канала «В саду у Валентинки» поделилась 3 хитростями, чтобы оладушки получились высокими.
Первая хитрость — оладьи не любят яйца. Чем больше яиц, тем плотнее и тоньше оладьи. Больше 1 яйца на 0,5 л жидкости (кефир, молоко, сыворотку) не стоит добавлять.
Вторая хитрость — оладьи любят масло. Чтобы оладьи не были маслянистыми, нужно добавить в тесто масло. Растительное (сливочное) масло или жирная сметана делают тесто лёгким и пористым — 1 ст. л. на 0,5-0,7 л жидкости. Оладьи не будут «резиновыми».
Третья хитрость — тесту нужна расстойка. Чтоюы тесто увеличивалось в размере и поднялось, нужно оставить его на 10-15 минут или дажа не 30 минут, и только потом жарить оладьи.
Четвёртая хитрость. Для оладьев нужно замесить более густое тесто. Они будут идеально пышными. Тесто должно не медленно литься с ложки, а медленно, лениво сползать. Не падать (густое тесто), а именно сползать!
Ранее мы рассказывали о одном секрете пышных оладушек.
Фото: Freepik