Рецепт спасёт, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное, рассказал автора канала «Микс Рецептов».
Тонкий лаваш складываю в несколько раз и нарезаю на широкие полоски. В миске смешиваю 200 г творога, 200 г натертого сыра и одно яйцо.
Если масса суховата, добавляю второе яйцо. Промазываю полоски лаваша начинкой и сворачиваю в рулет.
На сковороде разогреваю немного растительного масла. Кладу трубочки швом вниз, смазываю сверху взбитым яйцом и жарю до корочки. Переворачиваю и жарю с другой стороны. Можно запечь в духовке, тогда надо на 10-15 минут при 200°C.
Лаваш хрустит, начинка тянется, а аромат просто нереальный. Можно добавить зелень, ветчину или помидоры, тогда будет ещё вкуснее. Только не переборщите с начинкой, а то всё лопнет.
Ранее мы поделились отличным рецептом пиццы из лаваша на сковородке.
Фото: Freepik