Несложный рецепт пиццы
Пиццу обычно готовят традиционным классическим способом — в духовке. Но если нет времени замешивать тесто, можно сделать пиццу-лепёшку с хрустящей корочкой на сковороде, рассказал автор канала автор канала «Food.ru — Главная кухня страны».
Такая пицца-лепёшка, в которой начинка смешивается с тестом и выпекается на сковороде, подойдёт для быстрого завтрака. Для приготовления пиццы лучше взять толстую сковороду с крышкой.
Нарежьте помидоры (80 г) и колбасу (80 г) кубиками, натрите на крупной тёрке сыр (50 г). Смешайте 3 яйца, творожный сыр (140 г), рисовую муку (100 г), разрыхлитель (1 ч. л.) и сушёный чеснок (1 ч. л.). Соедините все ингредиенты и перемешайте.
На разогретую сковороду выложите тесто и обжарьте с двух сторон. При подаче украсьте пиццу-лепёшку свежей зеленью. Можно полить пиццу соусом: сделайте белый со сливочным маслом или томатный с ароматными травами.
Ранее мы рассказывали о пицце из 3 необычных ингредиентов.
Фото: Freepik