Вы удивитесь тому, как вкусно можно приготовить обычный минтай, используя всего пару хитростей. Эта дешёвая рыба не только украсит ваш стол, но и изменит ваше представление о рыбных блюдах, если вы их никогда не любили. Ведь просто готовили неправильно! О хитростях приготовления узнали на канале https://dzen.ru/rozovybaklazan.
Ингредиенты:
Минтай — 600 гр.
Лимон — ½ шт. (сок)
Лук репчатый — 100 гр.
Морковь — 100 гр.
Сметана 15% — 3 ст. л.
Карри — ½ ч. л.
Ароматные травы — 1 ч. л.
Чеснок — 1-2 зубчика.
Вода — 200 мл.
Соль, перец — по вкусу.
Мука, масло для жарки, укроп.
Приготовление:
1. Помойте и очистите минтай на 4 части.
2. Приправьте каждый кусочек специями и спрысните соком лимона. Обваляйте всё в муке, чтобы получить хрустящую толстую корочку.
3. Обжарьте с каждой стороны по 3 минуты на большом огне до румяности. Готовую рыбу отложите.
4. На масле, оставшимся на сковородке жарим лук и натёртую морковку, чтобы получилась аппетитная зажарка.
5. Сметану смешиваем с солью и специями, разбавляем водой и хорошо перемешиваем.
6. Обратно перекладываем рыбу на сковородку к зажарке, а сверху поливаем получившимся сметанным соусом. Тушим 12 минут под крышкой.
Готово! Каждый кусочек пропитывается нежным соусом, делая рыбку нежной и аппетитной. Украшаем зеленью и подаём с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Алёна Ермолаева
Фото: Freepik