Холодильник продлевает свежесть, но не для всех продуктов, рассказал автор канала «Иван Красавин».
Хлеб. Многие думают, что в холодильнике он дольше останется мягким, но это не так. Влага делает его липким, а после возвращения в тепло он черствеет быстрее.
Бананы. В холодильнике они темнеют, теряют вкус и не дозревают. Если фрукты ещё зелёные, оставьте их при комнатной температуре.
Картофель. В холодильнике крахмал превращается в сахар, из-за чего вкус портится. А при жарке образуется опасный для здоровья акриламид. Лучше хранить картошку в тёмном прохладном месте.
Мёд. В холоде он быстро кристаллизуется и может забродить. Чтобы сохранить все его свойства, держите его в закрытой банке при комнатной температуре.
Авокадо. В холодильнике оно не дозревает, а просто становится чёрным и безвкусным. Если хотите сохранить спелый плод, положите его в воду, так он не окислится.
Оливковое масло. В холодильнике оно мутнеет, густеет и теряет полезные свойства. Храните его в тёмном месте, чтобы избежать окисления.
Ранее мы рассказали о самых канцерогенных продуктах.
Фото: Freepik