Рыба нежная и без вони: просто замочите её на 20 минут — секрет лучших поваров

Обычное замачивание перед приготовлением делает рыбу нежнее, рассказал автор канала «КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ».

Всё просто: перед жаркой нужно подержать рыбу в молоке. В литре молока растворяю чайную ложку соли и добавляю щепотку чёрного перца.

В эту смесь кладу подготовленную рыбу. Целую тушку, филе или кусочки. Оставляю на 20-60 минут (чем крупнее рыба, тем дольше).

После «молочной ванны» обсушиваю рыбу бумажными полотенцами. Затем обваливаю в муке, панировке или кляре и жарю как обычно. Благодаря такому приёму рыба становится нежнее, не разваливается на сковороде, а во вкусе появляются интересные сливочные нотки.

Супер метод идеально подходит именно для жарки. Если рыбу планируется тушить, запекать или солить, то в молоке замачивать не надо.

Ранее мы поделились двумя идеальными рецептами риса.

Елена Григорьева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:07В Мурманской области каждый восьмой фрилансер планирует вернуться в офис

17:02«Океан радости» или «Кораблик»: Жители Ревды могут назвать обновленную детскую площадку

16:17Ажиотаж на проводной интернет: Количество заявок в Мурманской области увеличилось на 200%

15:46ДМИТРИЙ КАЧАЛОВ. Прежде чем оставить ребёнка дома одного

15:29В Апатитах к 1 сентября в детские сады и школы дадут тепло

14:44По факту смертельного ДТП в Апатитах возбудили уголовное дело

14:34Минтранс Мурманской области: «Тросовых отбойников на подъезде к селу Териберка не будет»

14:19Север вместо Москвы: федеральные кинематографисты нашли вдохновение в Мурманской области

14:0514 сентября Кольский мост в Мурманске перекроют в полночь — аэропорт

13:43За полгода в Мурманской области выявлено 665 преступлений в сфере коррупции

13:21Школ Мурманской области нет в списке 300 лучших по конкурентоспособности выпускников

13:11В Мурманском рыбном порту появился второй портальный кран «Нарвал»

17:00Сентябрь — важное время для дачника: что обязательно следует сделать на участке перед зимой

16:45Защищаемся от простуды: топ-5 способов — от врача Елены Павловой

16:29Куриные крылышки как в знаменитом ресторане: сочные и ароматные — в хрустящей панировке

16:00Родились под несчастливой Звездой: самые невезучие знаки Зодиака — вредят себе больше, чем любые враги

15:45Домашний хлеб: чем полезнее покупного — топ-3 рецепта от нутрициолога Анны Дивинской

15:44Восстал из пепла: новый дом Аниты Цой на старом месте, — интерьер и изменения

Все новости