Пять простых способов узнать, настоящее ли перед вами масло, которыми поделился автор канала «Ольга Лунгу».
Качественное сливочное масло отличить легко. Есть 5 методов проверить, не маргарин ли перед вами.
Тест кипятком. Настоящее масло растворяется равномерно и даёт светлую плёнку. Если сверху остаются белёсые хлопья, то перед вами подделка.
Горячая сковородка. Натуральное масло быстро тает, пенится и пахнет приятно. Если продукт брызгает, дымит и шипит, то в нём вода и добавки.
Морозилка. Масло должно застыть и стать твёрдым. Если кусочек остаётся мягким или вообще крошится, то это говорит о том, что в составе много воды или растительных жиров.
Тест с водкой. Добавьте масло в водку. Если жидкость окрасится, то в продукте красители.
Йод и крахмал. В растопленное масло с водой капните йод. Если жидкость посинела, то в составе есть крахмал.
Помните, настоящее масло имеет жирность 82,5% и срок хранения у него небольшой.
Ранее мы рассказали о продуктах, которые нельзя хранить в холодильнике.
Фото: Freepik