Рецепт вкусной рыбки с гарниром.
Это блюдо я готовлю когда лень придумывать что-то новое, но очень хочется порадовать домашних вкусным необычным ужином.
Ингредиенты:
Рыба (у меня сом) — 1,5 — 1,6 кг
Рис сырой — 500 г
Морковь — 300 г
Лук — 300 г
Грибы варёные — 400 г
Сливочное масло — 80 г
Растительное масло — 80 мл
Соль, перец по вкусу
МАРИНАД:
Майонез — 3 ст ложки
Кетчуп — 1 ст ложка
Соль — 1 ч ложка с верхом
Сладкая паприка — 1 ч ложка
Перец по вкусу
Приготовление:
1. Рыбку размещаем на стейки.
2. Для маринада смешиваем майонез, кетчуп соль и специи, хорошо перемешиваем.
3. Каждый рыбный стейк тщательно промазываем маринадом и оставляем в стороне пропитываться.
4. Рис хорошенько промываем до прозрачной воды. Отправляем в подсоленую воду и варим 3 минуты. Потом выключаем огонь и оставляем в воде ещё на 6 минут, чтобы он дошёл до состояния аль-денте. Промываем холодной водой и даём воде стечь.
5. Делаем зажарку из лука и моркови, доводя все до золотистого приятного цвета. Добавляем любые грибы и продолжаем жарить до готовности.
6. Смешиваем рис и зажарку, приправляя солью.
7. Получившуюся смесь выкладываем на дно формы, а сверху выкладываем рыбные стойки и поливаем остатками маринада.
8. Отправляем запекаться при 180 градусах примерно на час.
Готово! Рис прописывается рыбным соком и маринадом, при этом не превращаюсь в кашу. Рыбка же выходит ароматная и сочная.
Подавайте все горячим на стол. Приятного аппетита!
Алёна Ермолаева
Фото: Freepik