Оригинальный рецепт выпечки
Готовлю яблочные оладьи по новому рецепту. Такие оладьи напоминают пирожные, шарлотку в миниатюре или яблочный пирог. Тесто удивительно лёгкое, пышное и не влажное от большого количества яблок, заверяет автор канала «В саду у Валентинки».
Яблоки (2 шт., крупные) очистить от кожуры, нарезать крупными дольками — 0,5-0,7 см шириной. Важно! На тёрке не натирать. Дольки пересыпать сахаром с корицей и оставить на 10 минут.
Вылить в миску кефир (0,5 л) комнатной температуры. Добавить сахар (2 ст. л.) и щепотку соли. Вбить 1 яйцо, смешать. Добавить соду (1/3 ч. л.). Постепенно добавлять муку (2 стакана). Коннсистенция должна быть менее густая.
Добавить в тесто нарезанные яблоки, оставить на 5-10 минут. Жарить яблочные оладьи на сковороде с растительным маслом. Можно выкладывать дольки яблока сверху на жарящиеся оладушки, на одну сторону. Получится ещё вкуснее.
Ранее мы рассказывали о 4 тайнах замеса теста для оладий.
Фото: Freepik