Быстрый и вкусный рецепт приготовления рыбы
Не все любят жарить рыбу — у некоторых получается невкусно, разваливается и неприятно пахнет. Этот рецепт хрустящей рыбы в луковом кляре превратит любую рыбу в невероятно аппетитное блюдо, заверяет автор канала «Готовим с Калниной Натальей». Рыба получается с хрустящей корочкой. Гости щёлкают как семечки, ещё добавку просят.
Для кляра измельчаем в блендере 2 луковицы. Добавляем сметану (100 г), разбиваем 1 яйцо, слои, перчим и перемешиваем. К получившейся массе добавляем муку (3 ст. л.) и разрыхлитель (½ч.л.). Вливаем растительное масло (2 ст. л.), перемешиваем.
Опускаем все куски рыбы в кляр, перемешиваем, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут, а лучше на 1 час. Жарим рыбу на сковороде на растительном масле до хрустящей корочки.
Рецепт станет вашим любимым способом приготовления рыбы — просто, быстро и невероятно вкусно. Остатки кляра можно использовать для приготовления вкусных оладий или лепёшек.
Ранее мы рассказывали, зачем перед жаркой замачивать рыбу.
Фото: Freepik