Зная это, вы сможете значительно улучшить свою жизнь
Не всё натуральные продукты полезны в преклонном возрасте. Блогер канала «Rashe — о здоровом образе жизни» назвал причины густой крови.
Повышенная густота крови вызвана обильным содержанием красных телец, гемоглобина, и другими веществами, влияющими на её застой. Это может быть соль, которая заставляет кровь накапливаться в определённых участках организма.
Чтобы этого избежать, следует ограничить потребление красного мяса, например говядины и её субпродуктов. Твёрдые сыры из-за высокого содержания в них соли, и грантового сока, который способствует выработке гемоглобина. Также говядины и сыры имеют в своём составе большое количество насыщенных жиров, что также приводит к загустению крови.
Достаточно снизить количество приёмов пищи с красным мясом до 2 раз в неделю, а твёрдые сыры заменить на мягкие и обезжиренными, чтобы нормализовать ситуацию. Следует понимать, что злоупотребление даже натуральной пищей способно вызывать дисбаланс веществ в организме. А это в свою очередь ведёт к нежелательным последствиям.
Недавно мы рассказывали, как сделать печенку мягкой и очень вкусной.
Фото: Freepik