Просто смешала ложкой всё, что было под рукой, рассказал автор канала «Розовый баклажан».
Для пирога нам понадобятся яйца, тёплое молоко, растопленное сливочное масло, сахар и быстрые дрожжи. Всё это перемешиваем в миске до растворения сахара и дрожжей. Затем добавляем муку и снова просто размешиваем ложкой. Да, тесто липкое и жидкое, так и должно быть.
Готовое тесто выкладываем в смазанную форму, разравниваем руками, смазанными маслом. Накрываем плёнкой и оставляем в тепле на час — оно увеличится в три раза. После этого делаем в тесте углубления пальцами, прямо как в фокачче, это придаст пирогу интересную текстуру.
Для начинки берём яблоки, нарезаем их тонкими пластинами и выкладываем поверх теста. Посыпаем смесью сахара, ванили и корицы и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
По этому же рецепту можно печь пироги с разными начинками, сладкими или несладкими. Просто уменьшите количество сахара, и тесто идеально подойдёт для пирога с мясом, рыбой или овощами.
Ранее мы поделились отличным рецептом пирога с картошкой и мясом.
Фото: Freepik