Некоторые кухонные привычки становятся неактуальными, рассказал автор канала «Заходи, поедим».
Многие из нас продолжают использовать методы готовки, которые передаются из поколения в поколение. Многие из них уже давно устарели и негативно сказываются и на качестве, и на вкусе.
Промывка пасты после варки. Многие думают, что так уйдёт весь крахмал и всё станет полезнее. Но именно крахмал помогает соусу лучше сцепляться с пастой.
Мера ингредиентов ложками и стаканами. Раньше это было оправдано отсутствием кухонных весов. А сегодня точность в граммах обеспечивает стабильный результат, особенно в выпечке.
Многие хозяйки льют жидкость в муку при замесе теста. Но тут лучше наоборот, постепенно вводить муку в жидкие ингредиенты. Так проще контролировать консистенцию теста и так не будет комков.
Гашение соды уксусом в ложке. Эффективнее добавить соду и кислоту (например, кефир или лимонный сок) прямо в тесто. Так реакция произойдет внутри, а выпечка будет пышнее.
Ранее мы поделились списком худших круп на кухне.
Фото: Freepik