4 кулинарные привычки — от них давно пора отказаться: устаревшие методы на кухне

Некоторые кухонные привычки становятся неактуальными, рассказал автор канала «Заходи, поедим».

Многие из нас продолжают использовать методы готовки, которые передаются из поколения в поколение. Многие из них уже давно устарели и негативно сказываются и на качестве, и на вкусе.​

Промывка пасты после варки. Многие думают, что так уйдёт весь крахмал и всё станет полезнее. Но именно крахмал помогает соусу лучше сцепляться с пастой.​

Мера ингредиентов ложками и стаканами. Раньше это было оправдано отсутствием кухонных весов. А сегодня точность в граммах обеспечивает стабильный результат, особенно в выпечке.​

Многие хозяйки льют жидкость в муку при замесе теста. Но тут лучше наоборот, постепенно вводить муку в жидкие ингредиенты. Так проще контролировать консистенцию теста и так не будет комков.​

Гашение соды уксусом в ложке. Эффективнее добавить соду и кислоту (например, кефир или лимонный сок) прямо в тесто. Так реакция произойдет внутри, а выпечка будет пышнее.​

Ранее мы поделились списком худших круп на кухне.

Елена Григорьева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:23Прогноз на Новый год оптимистичный: в Мурманске будет мороз -10 — эксперт из Москвы

12:10Мурманские власти обещали запланировать снос «деревяшки» на Капустина

11:59Мурманский морской торговый порт сохранил рентабельность — на предприятии подвели итоги 2025 года

11:15В Североморске появился офис ВТБ обновленного формата

10:59Дают шанс раскрыться мурманской молодежи и внедряют современные технологии — «Новые люди» подвели итоги работы в 2025 году

10:45Все как у всех — в Мурманске управляющую компанию привлекут к ответственности за невывоз снега и сломанный счётчик

09:50Хорошо хоть двое остались живы — в Кандалакше за смерть ребенка осудили местную жительницу

08:20Каши станет больше? — в Мурманской области мокрый снег и плюсовая температура

19:50Доставка как из Китая — о работе самого северного пункта выдачи, открытого на Шпицбергене

19:25Победила дружба: Мурманский Роспотребнадзор не смог определиться, какая ель лучше — натуральная или искусственная

18:44Работники Полярно-альпийского ботанического сада-института попросили школьников не ломать и не воровать кусочки оранжерейной экспозиции

18:33Расчётное время прибытия пожарных в Териберку — 15 минут

12:05Лиссабонские «львы» не оставили мокрого места от «Витории»: «Спортинг» разгромно победил в чемпионате Португалии

12:03Тест с подковыркой: только советский человек разоблачит эти загадки из «Мурзилки» — испытайте извилины

11:30Овны — не форсируйте события, Львы — позвольте себе отдых, Девы — не критикуйте себя: гороскоп на 25 декабря от астропсихолога Курниковой

11:03Важные нюансы пересадки спатифиллума: если их не учесть, цветок не будет расти и цвести — на что обратить внимание

09:48Всегда дополняю подарки на Новый год имбирными пряниками: получаются вкусными, красивыми — приготовить просто

09:02Всегда была в форме и на высоте: секрет Людмилы Гурченко, который сохранял молодость — всё дело в правильном завтраке

Все новости