Не спешите выбрасывать любимую посуду, рассказал автор канала «Готовим с Калниной Натальей».
Если сковорода потеряла антипригарные свойства, не беда. Можно готовить мясо, рыбу и даже яичницу без капли масла, ничего не пригорит.
Пергамент. Нарезаем бумагу для выпечки на квадраты, смазываем маслом, посыпаем специями. Внутрь кладём мясо или рыбу, накрываем вторым листом и обжариваем на сухой сковороде. Всё прекрасно прожаривается, а вкус получается точно такой же.
Многоразовый тефлоновый лист. Если завалялся такой, то не выбрасывайте его. Просто положите его на старую сковороду, и никакого пригорания.
Чугунная сковорода на индукционной плите. Она выравнивает скачки температуры. Ставим чугунную сковороду, а внутрь кастрюлю или сковородку меньшего размера. Так пища прогревается равномерно.
Ранее мы поделились рецептом отличной домашней вечтины.
Фото: Freepik